Extracto de levadura

EXTRACTO DE LEVADURA

El EXTRACTO DE LEVADURA mediante un proceso de auto-lisis natural que proporciona aminoácidos libres. Incita los receptores de la lengua y crea una estimulación de saliva en la boca.

El producto da notas limpias y es utilizado principalmente como potenciador de sabores salados, cárnicos y lácteos.

El EXTRACTO DE LEVADURA también puede ser utilizado como un bio-nutriente en procesos de fermentación para la fabricación de productos lácteos, antibióticos y enzimas.

En Adaptech™ contamos con una gran variedad de EXTRACTOS DE LEVADURA® en presentaciones de polvo o pasta.

VENTAJAS:

  • Es un sistema rico en proteína soluble, vitaminas y aminoácidos
  • Puede ser utilizado en procesos de fermentación como fuente de proteína, minerales y vitaminas
  • Es un potenciador de sabor que aporta notas cárnicas con una característica importante que es ideal para preparaciones bajas en sodio
  • Puede llegar a ser un sustituto parcial de la sal ya que resalta de forma natural las notas saladas
  • Ayuda a proporcionar un perfil cárnico más redondeado
  • Es un potenciador en queso y tiende a proporcionar aromas

APLICACIONES:

  • Sopas y consomés
  • Salsas y aderezos
  • Bio-nutriente
  • Quesos