Proteína vegetal hidrolizada

PROTEINA VEGETAL HIDROLIZADA

La Proteína Vegetal Hidrolizada (PVH®) es el producto de la hidrólisis de cereales y leguminosas mediante un tratamiento ácido, básico o enzimático en donde se obtiene una mezcla de aminoácidos, que estimulan los receptores en la lengua produciendo el gusto umami.

Las proteínas vegetales hidrolizadas permiten mejorar costos de producción dado que los perfiles son de sabores completos y definidos, lo cual los hace una excelente opción para muchos productos mezclados.

PVH® tienen una excelente estabilidad a los cambios de condiciones de proceso; por ejemplo, se emplean en procesos de enlatado y congelamiento sin sufrir descomposición o cambio de sabor; y pueden ser usados con éxito en botanas horneadas y galletas saladas a temperatura de 180 ºC.

PVH® tienen gran funcionalidad y diversidad, variando sabor desde suave a intenso, sabor pollo, sabor res, sabor cerdo, color claro a color oscuro, además de proveer la más efectiva solución de sabores salados en los niveles adecuados, permitiendo al desarrollador crear un sabor específico.

En Adaptech™ tenemos la mejor oferta, capacidad de producción local y mayor variedad de PVH® del mercado a nivel mundial con presentaciones en polvo, pasta y líquido; además de que cumplimos con las regulaciones de FDA y certificación Kosher.

VENTAJAS:

  • Proporciona notas cárnicas básicas que ayudan a redondear perfiles
  • Gran rendimiento
  • Resaltador natural de notas saladas con aporte cárnico
  • Excelente aportador de aroma dada su interacción con los demás ingredientes
  • Permiten estandarizar el sabor de su fórmula ayudando a mantener la calidad de su producto, además de mejorar el mouthfeel

APLICACIONES:

  • Sopas y consomés
  • Embutidos
  • Salsas y aderezos
  • Sazonadores